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▼これから秋葉原
カテゴリ: 日常
なんかもうバファリン無しではいられない日々を送っております>挨拶長め


朝晩冷え込みすぎで、
もうどうしようもないです。

おかげで見事に熱が出まして……。

バファリンでないと解熱しない体質らしく、
薬屋さんでバファリン買いまくりですね。

胃薬とバファリンのセットだと、
そこそこのお金が飛ぶんですよ。

うまい棒ふりかけで暮らす俺としては、
この出費は非常に厳しいものでして……。


まぁとりあえず、そのバファリンの優しさじゃない残りの半分のおかげで、
今のところは熱が下がっている感じです。

優しさいらないから半額に>切に願う



と話は変わりますが、所用でこれから秋葉原へ。
お届け物+市場調査ですね。

で、夕飯はゴーゴーカレーかねぎしかで迷ってます。
ええ、たまには(無理して)外食もありだと思うので。


そんで、帰ってきたらまた作業ですね。

人数が足りないかもしれないし、
募集かけなきゃいけないかなぁ……。

ってことで一緒に修羅場ってくれる方、
おりましたら是非共に地獄を見ましょう。
編集 / 2008.09.26 / コメント: 0 / トラックバック: - / PageTop↑
▼『ねぎし』を堪能する
カテゴリ: 日常
秋葉原や新宿、渋谷、中野他、
都内で結構見かけるお店『ねぎし』。

ここは麦ご飯のおかわりが無料という、
大飯ぐらいにはたまらないお店なのですが……。

メインのおかずとなるお肉はもちろん定量です。
となると、どうやって飽きずにお腹を満たすかがポイントです。

そこで、俺なりのねぎし堪能法をお教えします。


・ごはん1杯目
お肉全体量の半分を使い、食べる。

・ごはん2杯目
とろろをかけて食べる。

・ごはん3杯目
残りのお肉を使い、食べる。

・ごはん4杯目
この締めがポイントです。

定食には、つけもの(おみ漬けと南蛮)がついてきますが、
これをご飯に乗せ、こちらも無料である麦茶をかけるんです。

そう、麦飯と麦茶のお茶漬けですね。

南蛮の辛さが時々アクセントを与えるも、
さっぱりサラサラとご飯が進みます。


……ごはん4杯いけるかたは、どうぞお試しあれ。
編集 / 2008.09.10 / コメント: 0 / トラックバック: - / PageTop↑
▼暑いですね……
カテゴリ: 日常
ベランダでセミが亡くなっているときありますよね。

ああ、儚い命だなぁ……なんて思いながら、
亡骸を片付けようとしたとたん再起動してビビるのが、

夏の風物詩になっている樹原です>ご挨拶



今日は特別書くこともなく、
せこせこテキスト作成に励んでおります。

んでもブログは文章に触れる時間を増やすという意味も含めて、
長めに書こうと決めているんですよね。



……でも、今日はいいや。

こんな日もあるさ。
編集 / 2008.09.07 / コメント: 0 / トラックバック: - / PageTop↑
つぶやき
 
プロフィール

樹原新

Author:樹原新
【仮名】いつきはら しん

【性別】男

【職業】シナリオライター

【年齢】あらふぉー

【住所】東京都

【星座】獅子座

【血液】O型

【性格】O型っぽいらしい

【趣味】車、映画、ライブ

【歌手】椎名林檎

【特技】吐血、料理、スノボ

【目標】白米+3品生活

【ついったー】
itsukiharashin

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