スポンサーサイト
カテゴリ: スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
編集 / --.--.-- / コメント: - / トラックバック: - / PageTop↑
▼『ねぎし』を堪能する
カテゴリ: 日常
秋葉原や新宿、渋谷、中野他、
都内で結構見かけるお店『ねぎし』。

ここは麦ご飯のおかわりが無料という、
大飯ぐらいにはたまらないお店なのですが……。

メインのおかずとなるお肉はもちろん定量です。
となると、どうやって飽きずにお腹を満たすかがポイントです。

そこで、俺なりのねぎし堪能法をお教えします。


・ごはん1杯目
お肉全体量の半分を使い、食べる。

・ごはん2杯目
とろろをかけて食べる。

・ごはん3杯目
残りのお肉を使い、食べる。

・ごはん4杯目
この締めがポイントです。

定食には、つけもの(おみ漬けと南蛮)がついてきますが、
これをご飯に乗せ、こちらも無料である麦茶をかけるんです。

そう、麦飯と麦茶のお茶漬けですね。

南蛮の辛さが時々アクセントを与えるも、
さっぱりサラサラとご飯が進みます。


……ごはん4杯いけるかたは、どうぞお試しあれ。
スポンサーサイト
編集 / 2008.09.10 / コメント: 0 / トラックバック: - / PageTop↑
コメント
 
Title
 
 
 
 
 
 
Secret 


Pagetop↑
つぶやき
 
プロフィール

Author:樹原新
【仮名】いつきはら しん

【性別】男

【職業】シナリオライター

【年齢】あらふぉー

【住所】東京都

【星座】獅子座

【血液】O型

【性格】O型っぽいらしい

【趣味】車、映画、ライブ

【歌手】椎名林檎

【特技】吐血、料理、スノボ

【目標】白米+3品生活

【ついったー】
itsukiharashin

やっつけ仕事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。